Welcome to Lingua Club!         8-988-99-55-910

В Языковом Центре "ЛИНГВА КЛАБ" проводятся занятия по английскому, немецкому и русскому языкам для детей с 3х лет, школьников и взрослых, также обучение через интернет по Skype. Для того, чтобы стать учеником LINGUA CLUB или нашего Детского Клуба Kids' Club (группы развития и подготовки к школе), позвоните нам по телефону 8-988-99-88-55-910 или запишитесь онлайн
Записаться на урок

Главная » 2014 » Июнь » 8 » Big Ben
19:35
Big Ben

The big clock on the tower of the Palace of Westminster in London is often called Big Ben. But Big Ben is really the bell of the clock. It is the biggest clock bell in Britain. It weighs 13.5 tons.
The clock tower is 318 feet high. You have to go up 374 steps to reach the top. So the clock looks small from the pavement below the tower.
But its face is 23 feet wide. 
The minute-hand is 14 feet long. Its weight is equal to that of two bags of coal. The hour-hand is 9 feet long.
The clock bell is called Big Ben after Sir Benjamin Hall. He had the job to see that the bell was put up.
Sir Benjamin was a big man. One day he said in Parliament, "Shall we call the bell St. Stephen's?" St. Stephen's is the name of the tower.
But someone said for a joke, "Why not call it Big Ben?" Now the bell is known all over the world by that name.

Перевод:

Большие часы на башне Вестминстерского дворца в Лондоне часто называют Биг-Беном. Но Биг-Бен в действительности лишь колокол часов. Это - самый большой часовой колокол в Великобритании. Он весит 13.5 тонн.
Башня с часами составляет 318 футов в высоту. Следует подняться на 374 ступенек, чтобы достигнуть вершины. Поэтому часы выглядят маленькими, когда находишься у основания башни.
Фасадная сторона башни -  23 фута шириной. 
Минутная стрелка 14 футов длиной. Ее вес примерно равен весу двух мешков угля. Часовая стрелка 9 футов длиной.
Башню с часами называют Биг-Беном в честь Бенджамина Хола. Он выступал как заказчик при отливке большого колокола для часовой башни.
Сэр Бенджамин был крупным человеком. Однажды он сказал в Парламенте, "Назовем башню в честь Святого Стефана?" Башня Святого Стефана - это официальное название башни.
Но кто-то сказал для шутки, "Почему бы не назвать его Большим Беном?" 

Сейчас башня известна во всем мире под этим названием Биг Бэн.

P.S.: Но Биг-Бен это даже не ее название, а именно наименование колокола, сама же башня сейчас носит имя Елизаветы II. Хотя все привыкли называть всю башню с часами и колоколом именно БИГ БЭН.

Категория: СТРАНОВЕДЕНИЕ | Просмотров: 1676 | Добавил: Евгения | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]